Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 2 Personen:
250 g Sauerkraut (Dose)
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Tofu
100 g geriebener Käse
1 Ei
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Butter
150 g Schmand
1 Msp. Muskatnuss
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Sauerkraut etwas zerzupfen. Zwiebel in Würfel schneiden. Tofu ebenfalls würfeln.
Kartoffeln würfeln und vorgaren. 


2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sauerkraut sowie Brühe zufügen und das Kraut darin ca. 10 Minuten dünsten. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.


Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten.


Sauerkraut, Kartoffelwürfel sowie Tofu mit Bradsud in einer Auflaufform verteilen.


Schmand mit dem Ein verrühren. Mit Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen und es dann über den Auflauf geben. Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten überbacken.