Kartoffelkuchen

Zutaten für 3 Personen:
600 g Kartoffeln
2 dicke Möhren
1 Kohlrabi
1 Zucchini
200 g geriebener Käse
6 Eier
100 ml Sojasahne
2 EL Butter
2 - 3 Prisen Salz
3 - 4 Prisen bunter Pfeffer
Springform
Ø 24 cm

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.


Möhren und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und vordünsten.


Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.


Die Springform mit Butter auspinseln und dann wie folgt füllen:
Kartoffeln, etwas Käse, Gemüse, etwas Käse, Kartoffeln, Gemüse.


Eier aufschlagen, Sojasahne unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse geben. Restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten überbacken. (Darauf achten, dass das Ei richtig gestockt ist). Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.