Gebratenes Sommergemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip und Rosmarinkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

GEFRO Natives Olivenöl Extra

GEFRO Gewürzpfeffer

GEFRO Brat- und Frittieröl

GEFRO Suppe

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln

3 Zweige Rosmarin

Salz

1 Zucchini

500 g grüner Spargel

2 rote Paprikaschoten

1 gelbe Paprikaschote

1 rote Zwiebel

4 junge Karotten

2 Knoblauchzehen

250 g Joghurt, 1,5% Fett

Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL gemischte Kräuter, frisch gehackt

 

Zubereitung:

Gebratenes Sommergemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip und Rosmarinkartoffeln: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Mit etwas Salz würzen und für etwa 20 Min. in den Ofen geben.

 

1 Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel (500 g) die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2 rote und 1 gelbe Paprikaschote vierteln, entkernen und ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 4 junge Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

 

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin andünsten, das restliche Gemüse zugeben und kräftig anbraten. Den gehackten Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen und 100 ml Gemüsebrühe aus GEFRO Suppe zugießen. Bei mittlerer Temperatur bissfest garen, gelegentlich umrühren.

 

250 g Joghurt (1,5% Fett) mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. 2 EL gemischte, gehackte Kräuter untermischen.

 

Die Rosmarinkartoffeln mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.

 

Foto und Rezept © Gefro

https://www.gefro.de/