Möhren-Suppe

Zutaten für 3 Personen:

300 g Möhren

1 - 2 EL getrocknete Petersilie

5 g frischer Ingwer

2 EL Butter

400 ml Gemüsebrühe

2 EL flüssiger Honig

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.

 

Butter in einem Topf erhitzen. Möhren sowie Ingwer zufügen und kurz anschwitzen. Honig zufügen und weiter 2 - 3 Minuten anschwitzen.

 

Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

Suppe vom Herd nehmen und einige Möhrenscheiben herausnehmen. Dann die Suppe pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Möhren wieder zufügen.

 

Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilien bestreut servieren.