Tofu-Rosenkohl-Curry

Zutaten für 2 Personen:

150 g Räuchertofu

150 g Rosenkohl

2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

100 ml Sojasahne

4 EL Creme fraiche

2 EL Butter

1 EL Currypaste

1 TL Salz (für Salzwasser Rosenkohl)

1 TL Currypulver

1 - 2 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Röschen am Strunk kreuzförmig einschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und dann abgießen.

Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten.

Sojasahne, Creme fraiche und Currypaste zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Rosenkohl und Äpfel zufügen, mit Currypulver sowie Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.