Es ist kein Geheimnis, dass Kummers gerne gemeinsam den Kochlöffel schwingen. Das ist schon Familientradition. Zusammen macht es schließlich viel mehr Spaß. 

So auch in diesem Werk. Freuen Sie sich auf schmackhafte und abwechslungsreiche vegetarische Rezepte, die es verdient haben, nachgekocht zu werden. Sie wissen ja, vegetarisches Essen ist keineswegs langweilig. 

Die vegetarische Küche ist vielfältig, schmackhaft, ausgewogen, bunt, gesund und bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein. 

Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von Reimen und Geschichten begleitet. 

Worauf warten Sie also noch? An die Töpfe und los! 

Kummers wünschen Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

  

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Gemüse-Nudelsuppe (© Kummers vegetarische Köstlichkeiten – einfach nur lecker, Britta Kummer)

Zutaten für 3 Personen:

200 g Suppennudeln

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

2 Möhren

200 g Knollensellerie

1 Steckrübe

2 EL frisch gehackte Petersilie

400 ml Gemüsebrühe

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Suppennudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Möhren, Knollensellerie und Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gemüsebrühe zusammen mit dem Gemüse in einen Topf geben, aufkochen und bei normaler Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Suppennudeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Gemüse-Nudelsuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.


In "Kummers süße Verführungen" finden Sie köstliche Rezepte für kleine und große Schleckermäulchen.
Egal ob Waffeln, Pfannkuchen, Crêpes, Fingerfood, Aufläufe, Desserts oder Marmelade, hier ist für jede Naschkatze etwas dabei. Sie wissen ja, Süßes bewegt die Sinne, ist wunderbar verführerisch, angenehm schmeckend und macht uns glücklich und zufrieden.
Und diejenigen, die aus was für Gründen auch immer darauf achten, nicht so viel Industriezucker/raffinierten Zucker zu sich zu nehmen, entdecken in diesem Büchlein schmackhafte Gerichte, die ihren Reiz haben und himmlisch lecker sind.
Kummers wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

  

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Honig-Schoko-Pfannkuchen (© Kummers süße Verführungen, Britta Kummer)

Zutaten:
250g Weizenmehl
4 Eier
1 EL Kakaopulver
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL flüssiger Honig
Butter zum Ausbacken

Zubereitung:
Weizenmehl, Eier, Salz, Kakaopulver und Milch zu einem Teig verrühren. Diesen etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig zufügen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten hellbraun backen.
Pfannkuchen auf Teller anrichten und mit Honig beträufeln.

Pfirsich-Amaranth-Dessert (© Kummers süße Verführungen, Britta Kummer)
Zutaten:
200 g Pfirsiche (Dose)
300 g Vanillequark
100 g Amaranth gepufft

 

Zubereitung:
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und dann in Würfel schneiden.
Vanillequark cremig rühren. Anschließend die Pfirsichstücke unterheben.
Quarkmasse in Gläser füllen und mit Amaranth bestreuen.


Jeder denkt, wenn er das Wort grillen hört, sofort an saftige Steaks, Burger und Würstchen. Und der Vegetarier bekommt die Beilage. Falsch gedacht!

Auch als Vegetarier kann man die Grillsaison in vollen Zügen genießen, wie die Rezepte in diesem Kochbuch zeigen.

Und natürlich gibt es auch Ideen für leckere Salate, Butter und Dips, denn die dürfen bei einem richtigen Grillvergnügen auf keinen Fall fehlen.

Bestimmt werden diese vegetarischen Köstlichkeiten auch bei Ihnen die Lust aufs Grillen wecken. Also dann nichts wie ran an den Grill und los!

 

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Tofu-Linsen Röllchen (© Vegetarisches Grillvergnügen – so einfach geht´s, Britta Kummer)

Zutaten für 2 Personen:

100 g rote Linsen

50 g Tofu

50 g Schafskäse

2 Schalotten

2 Eier

150 g Paniermehl

2 - 3 Prisen Knoblauchsalz

2 - 3 Prisen Chilipulver

2 EL Sojaöl

Grillschale

 

Zubereitung:

Linsen nach Packungsangabe zubereiten.

Schalotten schälen und fein hacken. Tofu und Schafskäse zerbröckeln.

Die abgekühlten Linsen mit dem Tofu, Schafskäse, Schalotten, Eiern und Paniermehl vermengen. Mit Knoblauchsalz und Chilipulver würzen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Die Masse nochmals durchrühren. Sollte sie zu flüssig sein, noch etwas Paniermehl unterheben. Dann daraus Röllchen formen.

Die Grillschale mit Sojaöl auspinseln und die Linsenröllchen hineinlegen. Die Schale auf den heißen Grill legen und die Röllchen darin unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Minuten grillen.


In diesem Kochbuch hat die Autorin Rezepte zusammengestellt, die bei ihr ganz oben auf der Speisekarte stehen.

Vegetarische Gerichte, die auch Freunde und Familie überzeugt haben, obwohl diese nicht alle Vegetarier sind.

Über Salat, Suppen und Eintöpfe, Snacks und Fingerfood, Gemüse, Nudeln, Ofengerichte und Süßes ist alles dabei.

Also lassen Sie sich inspirieren und probieren es aus, denn vegetarisches Essen ist keineswegs langweilig.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

 

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Bohnen-Schafskäse-Pfanne (© Köstlich vegetarisch - Meine Lieblingsgerichte, Britta Kummer)

Zutaten für 2 Personen:

300 g grüne Bohnen

2 Knoblauchzehen

6 Cocktailtomaten

200 g Fetakäse

2 EL Walnusskerne

2 EL Balsamico

2 EL Olivenöl

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Bohnen putzen, an den Enden abschneiden und bissfest vorgaren.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Cocktailtomaten vierteln. Fetakäse würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch sowie Bohnen zufügen und kurz anschwitzen. Fetakäse, Cocktailtomaten sowie Balsamico zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen-Schafskäse-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Walnusskernen bestreut servieren. 


Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.

Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich "sein eigenes Süppchen" kochen!

In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.

Diese wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu variieren. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Zu diesen Köstlichkeiten hätte der Suppenkasper mit Sicherheit nicht "Nein" gesagt.

Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von einer literarischen Vorspeise sowie Witzen begleitet.

Guten Appetit!

 

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Kohlrabi-Möhren-Suppe (© Kummers Suppentöpfchen, Britta Kummer)

Zutaten für 3 Personen:

150 g Kohlrabi

150 g Möhren

2 EL frisch gehackte Petersilie

2 EL Butter

2 EL Creme fraiche

100 ml Weißwein

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Currypulver

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Kohlrabi sowie Möhren schälen und in Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zufügen, mit Currypulver bestäuben und darin anschwitzen.

Gemüsebrühe, Weißwein sowie Kohlrabi zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zufügen, die Suppe dann pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.


Bei "Vegetarisch für die ganze Familie" kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten - egal ob Groß oder Klein.

Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlenhydratarm und ...

Rezepte, um Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Und auch für Kinder sind leckere Gerichte dabei.

Eine Speisekarte voller Köstlichkeiten. Haben Sie jedoch keine Angst davor, kreativ zu sein und das eine oder andere Rezept je nach Geschmack zu variieren. Es heißt schließlich: Die Königin des Kochens ist die Fantasie.

Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.

Und als zusätzliches Extra gibt es noch einen literarischen Nachtisch.

Guten Appetit!

 

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Grapefruit-Smoothie (© Vegetarisch für die ganze Familie, Britta Kummer)

Zutaten für 2 Personen:

2 Grapefruits

1 Chicorée

2 Möhren

Saft 1 Zitrone

1 EL Sonnenblumenkerne

100 ml Wasser

100 ml Apfelsaft

1 TL Currypulver

 

Zubereitung:

Grapefruits schälen und filetieren. Chicorée der Länge nach aufschneiden und den mittleren Strunk herausschneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten zusammen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Masse in Gläser füllen und servieren.