Wer Mäuserich Finn kennt, weiß, dass er kein Kostverächter ist. Und wenn er in die Küche bittet, dann wird es auf jeden Fall lecker.
Deshalb hat Finn in diesem Buch so manche Leckerei zusammengestellt. Immerhin ist er viel herumgekommen und dabei schnappt man natürlich so einiges auf. Hier ist für jeden was dabei!
Die Rezepte sind gut beschrieben, leicht nachzukochen und haben es verdient, zubereitet zu werden. Denn selber kochen macht Spaß und ist gar nicht so schwer.
Also liebe Kinder, nichts wie ran an den Herd und schwingt zusammen mit den Eltern, der Oma, dem Opa, Tante, Onkel oder größeren Geschwistern den Kochlöffel. Gemeinsam macht es einen Riesenspaß!
Viele Köche verderben den Brei, sagt zwar der Volksmund. Doch manchmal schmeckt es umso besser, wenn mehrere Löffel im Kochtopf rühren. Und wer weiß, vielleicht entdeckt Ihr dabei die Lust am Kochen.
Und natürlich warten auch noch ein paar Überraschungen auf Euch.
Finn wünscht viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!

 

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Möhren-Spaghetti (© Kochspaß mit Mäuserich Finn)
Zutaten für 2 Personen:
150 g Spaghetti
2 dicke Möhren
50 g geriebener Gouda
3 EL Frischkäse
100 ml flüssige Sahne
1 - 2 EL Sonnenblumenöl
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Möhren schälen und mit dem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Möhren zufügen und darin anschwitzen.
Sahne sowie Frischkäse zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und noch etwa 5 ‚Minuten ziehen lassen.
Möhren-Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Gouda bestreuen.

 

Vanille-Puffer (© Kochspaß mit Mäuserich Finn)
Zutaten für 2 Personen:
200 ml Milch
300 ml Vanillemilch
3 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Sonnenblumenöl und Puderzucker zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Puffer backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zum Verzehr mit Puderzucker bestreuen. 


 

Die Rezepte in diesem Buch, mit denen man Freunde und Familie verwöhnen kann, sind nicht schwer nachzukochen.

 

Es gibt aber keinen Grund, sich immer genau an die vorgegebene Kochanleitung zu halten. Experimentieren Sie und verleihen den Gerichten somit Ihre persönliche Note.

Ganz nach dem Motto: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie.

Also greifen Sie zum Kochlöffel. Kochen ist Leidenschaft mit Herz! Sie werden sehen, es macht Spaß.

Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!

 

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Schupfnudel-Schafskäse-Pfanne (© Silvi kocht - Meine Lieblingsgerichte, Seljvije Mehmeti)

Zutaten für 2 Personen:

400 g Schupfnudeln

1 Aubergine

2 Zweige Petersilie

150 g Schafskäse

50 g Walnüsse

4 EL Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Aubergine waschen, die Enden abschneiden und die Aubergine dann in Würfel schneiden.

Schafskäse würfeln.

Petersilie waschen und etwas auseinander zupfen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin nach Packungsangabe braten. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit die Aubergine sowie Walnüsse zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen

Schupfnudelpfanne auf Teller anrichten, Schafskäse darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.


Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?

Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.

Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.

Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.

Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!

 

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Kobolds Goldtaler (© Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche, Christine Erdic)

Zutaten für 4 Personen:

200 g Hörnchennudeln

5 Eier

1 gelbe Paprika

4 Scheiben gekochter Schinken

6 Scheiben Gouda

6 Scheiben Salami

8 El Mehl

2 El Tomatenmark

Kräutersalz

Öl zum Ausbraten

 

Zubereitung:

Die Hörnchennudeln kochen.

Eier, Tomatenmark und Mehl verrühren.

Die restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden und alles mit den Nudeln vermischen, mit Kräutersalz abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen, leicht platt drücken und auf niedriger Stufe von beiden Seiten backen. Die Taler aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen.

Heiß servieren.