Zutaten:
150 g Dinkelvollkornmehl
125 g Kölln Instant Haferflocken
150 g brauner Zucker
175 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 - 2 Prisen Anis
1 - 2 Prisen Zimt
½ TL Weihnachtsgebäckmischung
Zubereitung:
Mehl und Haferflocken vermengen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
Teig zugedeckt für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmal durchkneten.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.