Gemüse-Ei-Auflauf

Zutaten für 2 Personen:

1 rote Paprika

1 kleiner Fenchel

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Eier

2 Scheiben Gouda

1 - 2 Prisen Knoblauchpulver

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen bunter Pfeffer

Butter für die Form

 

Zubereitung:

Paprika schälen und in Stücke schneiden. Außenblätter und den Strunkansatz des Fencheln entfernen. Den Rest dann in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Stücke schneiden.

 

Eier verquirlen und mit Knoblauchpulver, Salz sowie Pfeffer würzen.

 

Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Ei darüber gießen, den Käse darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. (Darauf achten, dass das Ei richtig gestockt ist)