Gemüseauflauf unter der Röstihaube

Zutaten für 3 Personen:
1 kleiner Blumenkohl 
200 g Möhren
200 g Frühlingszwiebeln
500 g Kartoffeln 
400 g Kräuterfrischkäse
100 g geriebener Käse
2 Eier
2 EL Butter
1 - 2 Prisen Muskat
1 - 2 Prisen Paprikapulver (edelsüß)
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen.


Möhren schälen und in Scheiben schneiden.


Dann zusammen mit dem Blumenkohl etwa 10 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.


Ca. 200 ml vom Kochwasserabmessen und mit Frischkäse glatt rühren.


Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.


Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln in einer. gebutterten Auflaufform verteilen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Frischkäsesoße darüber gießen.


Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Käse, Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Auflauf verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten überbacken.


Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.