Kürbis-Auflauf

Zutaten für 2 Personen:

200 g Kürbis (Hokkaido)

6 Kartoffeln

4 Äpfel

25 g Rosinen

2 EL gehackte Mandeln

80 g geriebener Emmentaler

150 ml Sojasahne

2 EL Butter

1 EL Zitronensaft

½ EL flüssiger Honig

2 EL Butter

¼ TL Zimt

¼ TL Muskat

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 - 7 Minuten vorgaren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und trocken tupfen.

 

Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Rosinen in einer gebutterten Auflauf-form verteilen. Honig und Sojasahne vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf geben. Mandeln und Emmentaler darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten überbacken.