Möhren Kuchen

Zutaten:
500 g Möhren

300 g Blumenkohl

3 EL frisch gehackte Petersilie

4 Eigelb

1 TL Gemüsebrühe (Instant)

2 EL Speisestärke

2 EL Butter

1 TL Currypulver

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Hälfte der Möhren schälen und dann auf einer Reibe raspeln.

 

Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten vorgaren.

 

Die restlichen Möhren schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls vorgaren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sahne pürieren.

 

Eigelb mit dem Blumenkohl, Möhrenpüree, Petersilie, den geraspelten Möhren und Speisestärke vermengen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

 

Masse in eine gebutterte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.