Zutaten für 2 Personen:
300 g Kürbis (Hokkaido)
150 g Kartoffeln
4 Schalotten
100 ml Orangensaft
2 EL Creme fraiche
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
1 TL Currypulver
1 - 2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Honig zufügen und diese darin kurz karamelisieren. Kürbis und Kartoffeln zufügen und mitdünsten.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nach ca. 10 Minuten den Orangensaft zufügen, mit Currypulver und Pfeffer würzen und zu Ende kochen. Creme fraiche unterrühren und das Gulasch noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.