Zutaten für 2 Personen:
6 Lasagneplatten ohne Vorkochen
250 g Hokkaidokürbis
200 g Sauerkraut
1 Zwiebel
150 g geriebener Gouda
150 ml flüssige Sahne
50 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitung:
Hokkaidokürbis schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel würfeln.
Sauerkraut abtropfen lassen und auseinander zupfen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Kürbis und Sauerkraut darin 5 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe, Sahne und Milch zufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Kürbis-Sauerkraut-Mischung auf dem Boden verteilen. Nun 3 Lasagneplatten und die Hälfte des Goudas darauf verteilen. Vrorgang wiederholen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 - 35 Minuten überbacken.
Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.