Zutaten für 3 Personen:
400 g Kichererbsen (Dose)
300 g Chinakohl
1 Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
3 Prisen Kreuzkümmel gemahlen
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Sellerie und Möhre schälen und in kleine Stifte schneiden.
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch, Sellerie und Möhren darin andünsten. Mit 2 Prisen Kreuzkümmel würzen.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen und Chinakohl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende garen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Joghurt und 1 Prise Kreuzkümmel verrühren.
Kichererbsen-Pfanne zusammen mit dem Joghurt Dip auf Tellern anrichten.