Zutaten für 2 Personen:
200 g Reis
400 g Veggie-Hack
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Saft ½ Zitrone
2 EL flüssiger Honig
2 EL dunkle Sojasoße
2 EL Chilisoße
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Knoblauchzehe, Zitronensaft, Honig, Sojasoße und Chilisoße verrühren.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Veggie-Hack darin scharf anbraten.
Chili, Reis und Soße zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Ei am Pfannenrand aufschlagen, in das Fett gleiten lassen und so lange stocken, bis das Eiweiß fest ist.
(Wer mag lässt das Eigelb flüssig oder brät es durch. Hier entscheidet der eigene Geschmack)
Reis-Hack-Pfanne auf Tellern anrichten und das Spiegelei darauf anrichten.