Bohnen-Eintopf

Zutaten für 2 Personen:
200 g grüne Bohnen
100 g Kartoffeln
100 g Möhren
100 g Sellerie
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 - 2 Prisen Bohnenkraut
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

 

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Bohnen, Kartoffeln, Möhren sowie Sellerie zufügen und kurz mit andünsten.

 

Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Bohnenkraut, Salz sowie Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.