Zutaten für 3 Personen:
400 g Kartoffeln
150 g Möhren
1 Zwiebel
100 g Lauchzwiebeln
100 g Crème fraîche
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Prise Zucker
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln darin anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren.
Frühlingszwiebeln und Crème fraîche unterheben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.