Zutaten für 3 Personen:
200 g Süßkartoffeln
100 g Möhren
50 g Schalotten
5 g frischer Ingwer
1 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL flüssige Sahne
4 EL Orangensaft
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
½ TL Currypulver
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Möhren, Schalotten sowie Ingwer zufügen, mit Currypulver bestäuben und darin anschwitzen.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren.
Topf vom Herd nehmen. Orangensaft sowie Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann noch 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.