Gebratene Bandnudeln mit Tofu

Zutaten für 2 Personen:

150 g Bandnudeln

100 g Gewürztofu

2 rote Zwiebeln

100 g Sojasprossen (Glas)

2 EL frisch gehackte Petersilie

4 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

3 EL Sojasauce

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

 

Gewürztofu in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.

 

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bandnudeln darin unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten.

 

In einer zweiten Pfanne den Tofu und die Zwiebeln mit dem restlichen Olivenöl ebenfalls scharf anbraten.

Den Tofu und die Zwiebeln mit dem Bratsud zu den Nudeln geben. Zitronensaft und Sojasauce vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln geben. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

Nudeln auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.