Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 3 Personen:
1 Blumenkohl
150 g Veggie Mini-Frikadellen
150 g Frühlingszwiebeln
100 g geriebener Käse
150 ml flüssige Sahne
3 EL Paniermehl
2 EL Margarine
1 - 2 Prisen Muskatnuss
1 TL Salz (für Salzwasser Blumenkohl)
1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitung:
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

 

Frühlingszwiebeln bis auf eine putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne zufügen, aufkochen, mit Muskat und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.

 

Blumenkohl, Veggie Mini-Frikadellen und Frühlingszwiebeln in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahnesoße darüber verteilen.

 

Einzelne Frühlingszwiebel ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden. Dann zusammen mit dem Käse und Paniermehl vermengen und über den Auflauf streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.