Toast-Gemüse-Lasagne

Zutaten:

4 Scheiben Dinkeltoast

300 g TK Gemüse

200 g geriebener Parmesan

4 Scheiben Sandwichkäse Cheddar

200 g Crème fraîche

400 g gehackte Tomaten

2 EL Sonnenblumenöl

2 - 3 Prisen Paprikapulver (süß)

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

Butter für die Form

 

Zubereitung:

TK-Gemüse in einem Sieb antauen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

 

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Crème fraîche unterheben und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen

 

Zwei Toastscheiben nebeneinander in eine gebutterte hohe Auflaufform legen. Nun 2 Scheiben Sandwichkäse darauf legen. Dann die Hälfte der Gemüsesoße darauf verteilen. Vorgang wiederholen.

 

Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten überbacken. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.