Gefüllte Tomaten aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Personen:
4 gleichgroße Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

3 Minipaprika

200 g Frischkäse

150 g geriebener Käse

1 EL Rapsöl

1 - 2 Prisen Paprikapulver (süß)

1 - 2 Prisen Knoblauchsalz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Wenn die Tomaten nicht von alleine stehen können, unten eine ganz dünne Scheibe abschneiden um eine Standfläche zu bekommen. Dann das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.

 

Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.

 

Paprika schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

 

Frühlingszwiebeln, Paprika und Frischkäse vermengen. Mit Paprikapulver, Knoblauchsalz sowie Pfeffer würzen und die Tomaten damit füllen. Mit Käse bestreuen.

 

Silikon Einsatz der Heißluftfritteuse mit Rapsöl bestreichen und die Tomaten darauf setzten.

 

Bei 180 Grad 15 Minuten überbacken.