Kürbis-Curry

Zutaten für 2 Personen:

250 g Hokkaido

125 g Fleischwürfel-Art (Soja-Würfel, z.B. von ©Hensel, gibt es im Reformhaus)

130 g Fruchtcocktail (Dose)

150 g Crème fraîche
1 EL Gemüsebrühe (Instant)

2 EL Olivenöl

1 EL Currypulver

2 - 3 Prisen Salz
2 - 3 Prisen bunter Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

 

Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Soja-Würfel ca. 25 Minuten darin einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit der Hand noch vorhandene Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sojawürfel darin scharf anbraten.

 

Kürbis zufügen, mit Curry bestäuben und 5 Minuten dünsten.

 

Fruchtcocktail mit Flüssigkeit zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

 

Crème fraîche unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.