Zutaten für 2 Personen:
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
je 2 Schalotten und rote und weiße Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
250 g stückige Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver
1 - 2 Prisen Knoblauchsalz
1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Paprika schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden
Schalotten und Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen.
Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Knoblauchsalz und Cayennepfeffer würzen und noch etwas köcheln lassen.