Butternut-Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

600 g Butternut-Kürbis

150 g Räuchertofu

2 Tomaten

1 Zwiebel

100 ml Wasser

100 ml Sojasahne

2 EL Olivenöl

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Tofu trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

 

Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten.

 

Kürbis und Zwiebeln zufügen und kurz dünsten. Wasser zufügen und alles bei geschlossenem Deckel etwa 10- 15 Minuten weich dünsten.

 

Sojasahne und Tomaten zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei schwacher Hitzezufügen 2 - 3 Minuten köcheln lassen.